Слойки со шпинатом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 0,5 ст. тёртого мюнстера или моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 перо зелёного лука, нарезанное (примерно 2 ст. л.)
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- Мука высшего сорта
- 1 лист слоёного теста, разморозьте
- 1 пакет (примерно 280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с водой. Смешайте в средней миске мюнстер, пармезан, лук и чесночный порошок.
- Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте яйцом. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Сверните, начиная с короткой стороны, рулетом. Нарежьте на 20 ломтиков толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вниз на противень. Смажьте ломтики яйцом.
- Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневой корочки. Снимите слойки с противней и дайте остыть на решётках в течение 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 68, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 122 мг., сахар 0 г.
|