Вернуться назад

Слойки со шпинатом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 0,5 ст. тёртого мюнстера или моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное (примерно 2 ст. л.)
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • Мука высшего сорта
  • 1 лист слоёного теста, разморозьте
  • 1 пакет (примерно 280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с водой. Смешайте в средней миске мюнстер, пармезан, лук и чесночный порошок.
  3. Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте яйцом. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Сверните, начиная с короткой стороны, рулетом. Нарежьте на 20 ломтиков толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вниз на противень. Смажьте ломтики яйцом.
  4. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневой корочки. Снимите слойки с противней и дайте остыть на решётках в течение 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 68, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 122 мг., сахар 0 г.