Слойки-витушки со шпинатом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 0,5 ст. тёртого мюнстера или моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 перо зелёного лука, нарезанное (примерно 2 ст. л.)
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- Мука высшего сорта
- 1 лист слоёного теста, разморозьте
- 1 пакет (примерно 280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с водой. Смешайте в средней миске мюнстер, пармезан, лук и чесночный порошок.
- Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте яйцом. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Сверните, начиная с короткой стороны, рулетом. Нарежьте на 20 ломтиков толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вниз на противень. Смажьте ломтики яйцом.
Примечание
Выжмите как можно больше воды из шпината, чтобы тесто не размокло.
- Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневой корочки. Снимите слойки с противней и дайте остыть на решётках в течение 10 минут.
- Слойки с песто:
Опустите все ингредиенты, кроме муки и слоёного теста. Раскатайте пласт теста, как указано выше. Намажьте 100 гр. размягченного сливочного сыра, отступая от краёв 1 см. Сверху распределите 3 ст. л. соуса песто и посыпьте 1/4 ч. л. мелко порубленных грецких орехов. Смажьте край листа теста водой. Сверните рулетом и дальше готовьте по рецепту.
- Слойки с ветчиной и брокколи:
Опустите шпинат, сыры, лук и чесночный порошок. Раскатайте пласт теста, как указано выше. Намажьте 100 гр. взбитого сливочного сыра со шнитт-луком. Сверху выложите 1 ст. нарезанной брокколи (замороженную разморозьте и тщательно обсушите) и 1 ст. мелко нарезанной готовой ветчины. Сверните рулетом и дальше готовьте по рецепту.
Пищевая ценность одной порции: калории 32, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 61 мг., сахар 0 г.
|