Вернуться назад

Круассаны со шпинатом и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 60 гр. раскрошенной феты с чесноком и зеленью (примерно 0,5 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Мука высшего сорта для работы с тестом
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите шпинат на кухонное полотенце и тщательно отожмите воду, чтобы получилось примерно 0,5 ст. сухого шпината. Положите шпинат в большую миску, разбивая комочки пальцами. Добавьте сливочный сыр, фету, зелёный лук, укроп, пармезан, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте.
  3. Слегка посыпьте руки и рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для круассанов и разделите на треугольники по перфорированным линиям. Положите немного начинки на короткую сторону треугольника и сверните рулетом. Положите круассан острым кончиком вниз на подготовленный противень, завернув концы полумесяцем. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками теста и начинкой, расположив круассаны на противне на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте, пока круассаны не станут пышными и золотистыми, примерно 12 минут. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решётку. Подавайте круассаны тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 265 мг., сахар 1 г.