Оладьи из овсянки с бананом и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 60 г. или 0,25 ст., измельченных грецких орехов
- 0,75 ст. сметаны
- 0,75 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 спелых банана, размять в пюре
- 0,75 ст. изюма
- 0,25 ст. (60 г.) топленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
- Кленовый сироп или мед
Приготовление:
- Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.
- В миске соедините сухие компоненты, первые 7. В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4. Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.
- Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом. Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните. Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают. Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.
|