Шашлыки с курицей терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 3/4 ст. маринада терияки с ананасовым соком Lawry's, разделите
- 2 цуккини, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
- 1 банка (220 гр.) консервированных колец ананаса, слейте жидкость и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Приготовление:
- Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке или в стеклянную посуду. Добавьте 0,5 ст. маринада; переверните, чтобы хорошо покрыть.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Выньте курицу из маринада. Маринад вылейте. Насадите курицу на 8 шампуров, чередуя её с овощами и ананасом.
- Жарьте шашлыки на гриле 10-15 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 1/4 ст. маринада.
|