Вернуться назад

Шашлыки с курицей терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 3/4 ст. маринада терияки с ананасовым соком Lawry's, разделите
  • 2 цуккини, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • 1 банка (220 гр.) консервированных колец ананаса, слейте жидкость и нарежьте кусочками по 2,5 см.

Приготовление:

  1. Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке или в стеклянную посуду. Добавьте 0,5 ст. маринада; переверните, чтобы хорошо покрыть.
  2. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Выньте курицу из маринада. Маринад вылейте. Насадите курицу на 8 шампуров, чередуя её с овощами и ананасом.
  3. Жарьте шашлыки на гриле 10-15 минут или пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 1/4 ст. маринада.