Вернуться назад

Лапша со свининой по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки без косточек толщиной 2-2,5 см.
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (около 3 ст. л.)
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Сок 1 лайма

    Арахисовая лапша

  • 280 гр. спагетти, лингвини или капеллини
  • Сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, кинзу, чеснок, коричневый сахар, растительное масло и сок лайма. В большую форму для запекания выложите ровным слоем свиные котлеты. Залейте свинину маринадом, оставив около 1/4 ст. маринада в холодильнике для последующего использования. Маринуйте свинину в течение 20-30 минут.
  2. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте вместе сок лайма, чеснок, арахисовую пасту, горячую воду и соевый соус. Слейте воду с макарон и перемешайте макароны в большой миске с арахисовым соусом. При желании добавьте ещё соевого соуса.
  3. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выньте свиные котлеты из маринада, слив излишки маринада. Положите котлеты на горячий гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°С (medium rare) или 71°С (medium) на термометре для мяса.
  4. Переложите свиные котлеты на разделочную доску и оставьте на 3 минуты, затем нарежьте полосками поперёк волокон.
  5. Перед подачей на стол полейте нарезанную свинину оставшимся маринадом и подавайте с арахисовой лапшой.
Пищевая ценность одной порции: калории 886, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 60 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 137 мг., натрий 1441 мг., сахар 13 г.