Вернуться назад

Лучшая спаржа на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок средней спаржи (примерно 350 гр.)
  • Сок 1 лимона (около 1/4 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. раскрошенной феты
  • 1 ст. л. измельчённых свежих листьев мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Срежьте жёсткие кончики спаржи (около 2 см.) и очистите стебли от кожицы ещё на 2 см.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте спаржу и перемешайте, хорошо покрывая.
  3. Выложите спаржу на решётку гриля под углом, чтобы стебли не проваливались сквозь решётку. Жарьте на гриле, перевернув в середине жарки, пока спаржа не начнёт зажариваться, заострённые кончики должны стать хрустящими, а стебли – мягкими, 3-5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте фетой и мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 267 мг., сахар 2 г.