Вернуться назад

Танхулу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 белых виноградин
  • 14 ягод клубники, очищенных
  • 1 очищенный клементин
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. мёда с мягким вкусом, например, клеверного или из разнотравья
  • Специальное оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 20 см., термометр для карамели

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вымойте и полностью обсушите виноград и клубнику. Разделите клементин на дольки и снимите как можно больше белых волокон.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп, мёд и 1/4 ст. воды, пока сахар не увлажнится. Доведите до кипения на умеренно-высоком огне и варите, пока температура сиропа не достигнет 150°С на термометре для карамели, примерно 8-10 минут.
  3. Тем временем насадите фрукты на шампуры, не скручивая кусочки: насадите по 3 виноградины продольно на каждый из 6 шампуров. Насадите по 2 клубники продольно на 7 шампуров. Насадите 3 по дольки клементина закруглённой стороной на 3 шампура.
  4. Когда сироп будет готов, переставьте кастрюлю на жаропрочную поверхность или прихватку. Осторожно наклоните вперёд, чтобы сироп стекал с одной стороны. Окуните фрукты в сироп, по одному шампуру за раз, и вращайте, пока они полностью не покроются, затем осторожно встряхните шампур над кастрюлей, чтобы удалить излишки сиропа. Положите фрукты на подготовленный противень и дайте застыть примерно 10 минут.
  5. Повторите то же самое с оставшимися шампурами. Когда сиропа станет меньше, поливайте им на фрукты с ложки. Сразу же подавайте.

    Когда фрукты будут покрыты, у вас останется сиропа. Если хотите, приготовьте из него медовые леденцы: разогрейте сироп на медленном огне, чтобы он стал жидким, затем вылейте его на застеленный пергаментом противень, который вы использовали для шампуров. После того как сироп застынет, разломайте леденец на небольшие кусочки. Можно есть как конфеты или подсластить чай.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 66 г.