Вернуться назад

Куриные ножки по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (около 3 ст. л.)
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. кокосового молока
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. мёда
  • Сок 3 лаймов
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 8 куриных голеней (около 1 кг.), с кожей
  • 1 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма для подачи на стол

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара. В большой миске смешайте имбирь, 2 ст. л. кокосового молока, 1/4 ст. рыбного соуса, 2 ст. л. мёда, сок 1 лайма, половина измельчённого чеснока, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Проткните кожицу голеней со всех сторон кончиком ножа или зубцами вилки. Полейте голени маринадом, чтобы они покрылись, и отложите в сторону.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. мёда и сок 2 лаймов. Вмешайте арахисовую пасту и 1 ст. л. воды. Перемешайте до получения однородной массы и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Отложите.
  3. Жарьте голени на гриле, перевернув один раз и дважды смазав маринадом, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8 минут. Оставшийся маринад вылейте. Убавьте огонь до минимума, затем накройте гриль и готовьте, пока голени не станут мягкими, хрустящими и прожаренными, 25-30 минут.
  4. Переложите голени в миску. Добавьте половину арахисового соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма и оставшимся арахисовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 21 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 1625 мг., сахар 17 г.