Куриные ножки по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (около 3 ст. л.)
- 0,5 ст. + 2 ст. л. кокосового молока
- 1/4 ст. + 1 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. мёда
- Сок 3 лаймов
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 8 куриных голеней (около 1 кг.), с кожей
- 1 ч. л. рапсового масла (канола)
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Дольки лайма для подачи на стол
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара. В большой миске смешайте имбирь, 2 ст. л. кокосового молока, 1/4 ст. рыбного соуса, 2 ст. л. мёда, сок 1 лайма, половина измельчённого чеснока, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Проткните кожицу голеней со всех сторон кончиком ножа или зубцами вилки. Полейте голени маринадом, чтобы они покрылись, и отложите в сторону.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 30 секунд. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. мёда и сок 2 лаймов. Вмешайте арахисовую пасту и 1 ст. л. воды. Перемешайте до получения однородной массы и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Отложите.
- Жарьте голени на гриле, перевернув один раз и дважды смазав маринадом, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8 минут. Оставшийся маринад вылейте. Убавьте огонь до минимума, затем накройте гриль и готовьте, пока голени не станут мягкими, хрустящими и прожаренными, 25-30 минут.
- Переложите голени в миску. Добавьте половину арахисового соуса и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма и оставшимся арахисовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 21 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 1625 мг., сахар 17 г.
|