Тайское карри с креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 пера зелёного лука, нарежьте
- 2 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1 банка (400 гр.) тайского несладкого кокосового молока
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакет (350 гр.) замороженных овощей для стир-фрай (сладкий перец, брокколи и морковь)
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Свежая кинза и дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть лук. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко. Добавьте рыбный соус и сахар.
- Добавьте 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 минут.
- Добавьте замороженные овощи в сковороду и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, 3-4 минуты. Добавьте креветки и готовьте, помешивая и периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, 4-6 минут.
- Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите карри из креветок и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 600, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 183 мг., натрий 921 мг., сахар 10 г.
|