Вернуться назад

Пиката из курицы с макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
  • Соль и перец
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 4 зубца чеснока, нарезанных
  • 2 головки лука-шалот, нарезанных
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • Сок одного лимона
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. каперсов без жидкости
  • 0,5 ст. петрушки, нарезанной
  • 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
  • Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки

Приготовление:

  1. Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанное куриное мясо. Приправьте солью и перцем и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 - 6 минут.
  2. Переложите куриное мясо в отдельную емкость, верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средней температуры. Добавьте еще оливкового масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чеснок и лук-шалот. Поджаривайте чеснок и лук-шалот 3 минуты. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Перемешивайте все с вином и выпаривайте 1 минуту.

    Вмешайте лимонный сок и бульон в соус. Добавьте каперсы и петрушку. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. масла к соусу, чтобы придать ему немного блеска. Добавьте куриное мясо в соус и прогрейте в течение 1 - 2 минут.
  3. Перед подачей перемешайте горячую пасту с курицей и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо сверху нарезанными перьями шнитт-лука.