Нонг Гай Оп: Курица в духовке по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. белого перца горошком
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1/4 ст. пальмового сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 0,5 ч. л. порошка тайского чили (прик фон кхуа)
- 1 ч. л. растительного масла
- 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)
- Отварной клейкий рис, для подачи
- Салат из папайи, для подачи
- Специальное оборудование: ступка и пестик
Приготовление:
- Измельчите перец и кориандр в ступке. Добавьте пальмовый сахар и чеснок и разомните. Переложите в кастрюлю и добавьте куркуму, рыбный соус, молотый перец чили, растительное масло и 2 ст. л. воды. Жарьте на умеренно слабом огне, пока сахар не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Как только маринад остынет, перелейте его в большую миску и добавьте куриные окорочка. Натрите маринадом всю курицу и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Важно мариновать курицу в течение ночи, чтобы мясо получилось сочным с хрустящей кожей.
- Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку в форму для запекания или на противень с бортиками. Выложите курицу на решётку и запекайте в течение 25 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до хрустящей корочки и полной прожарки мяса, ещё примерно 30 минут.
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Подавайте с клейким рисом и салатом из папайи, чтобы вы могли пропитывать курицу и рис заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 213 мг., натрий 909 мг., сахар 8 г.
|