Вернуться назад

Нонг Гай Оп: Курица в духовке по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. белого перца горошком
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ст. пальмового сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. порошка тайского чили (прик фон кхуа)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 куриных окорочка (примерно 1 кг.)
  • Отварной клейкий рис, для подачи
  • Салат из папайи, для подачи
  • Специальное оборудование: ступка и пестик

Приготовление:

  1. Измельчите перец и кориандр в ступке. Добавьте пальмовый сахар и чеснок и разомните. Переложите в кастрюлю и добавьте куркуму, рыбный соус, молотый перец чили, растительное масло и 2 ст. л. воды. Жарьте на умеренно слабом огне, пока сахар не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Как только маринад остынет, перелейте его в большую миску и добавьте куриные окорочка. Натрите маринадом всю курицу и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Важно мариновать курицу в течение ночи, чтобы мясо получилось сочным с хрустящей кожей.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку в форму для запекания или на противень с бортиками. Выложите курицу на решётку и запекайте в течение 25 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до хрустящей корочки и полной прожарки мяса, ещё примерно 30 минут.
  4. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Подавайте с клейким рисом и салатом из папайи, чтобы вы могли пропитывать курицу и рис заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 213 мг., натрий 909 мг., сахар 8 г.