Вернуться назад

Тайский холодный чай с молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 зелёных стручка кардамона, слегка измельчённых
  • 2 звёздочки аниса
  • 1/4 ст. тайского листового чёрного чая
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Специальное оборудование: марля

Приготовление:

  1. Положите стручки кардамона и анис в небольшую кастрюлю и залейте 4 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте чай. Выключите огонь, затем накройте и дайте настояться в течение 2 минут.
  2. Сложите кусок марли пополам и выложите его на сито. Процедите чай через марлю в небольшую миску. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте до полного растворения. Добавьте сгущённое молоко и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  3. Наполните 4 стакана колотым льдом. Налейте чай в стаканы со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 25 мг., сахар 23 г.