Овощные спагетти «Болоньезе» с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Болоньезе
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 банка (450 гр.) томатного соуса
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лавровый лист
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Специальное оборудование: овощерезка для нарезки соломкой или спиралайзер
Лапша
- Примерно 8 цуккини
- Кулинарный спрей
- Тёртый пармезан для подачи
Приготовление:
- Болоньезе:
В сотейнике смешайте фарш из индейки, томатный соус, томатную пасту, порошок чили, соль, итальянскую приправу, перец, чеснок, лавровый лист, морковь, лук и 0,5 ст. воды. Не обжаривайте индейку, кладите всё сразу. Накройте, доведите до кипения и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку.
- Лапша:
Нарежьте цуккини с помощью спиралайзера на тонкую лапшу. Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне; сбрызните кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Добавьте лапшу и обжаривайте около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Половником добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 829 мг., сахар 10 г.
|