Вернуться назад

Овощные спагетти «Болоньезе» с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Болоньезе

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (450 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: овощерезка для нарезки соломкой или спиралайзер

    Лапша

  • Примерно 8 цуккини
  • Кулинарный спрей
  • Тёртый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Болоньезе:

    В сотейнике смешайте фарш из индейки, томатный соус, томатную пасту, порошок чили, соль, итальянскую приправу, перец, чеснок, лавровый лист, морковь, лук и 0,5 ст. воды. Не обжаривайте индейку, кладите всё сразу. Накройте, доведите до кипения и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку.
  2. Лапша:

    Нарежьте цуккини с помощью спиралайзера на тонкую лапшу. Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне; сбрызните кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Добавьте лапшу и обжаривайте около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Половником добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 829 мг., сахар 10 г.