Вернуться назад

Творожные рогалики с малиновым повидлом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Классическое тесто на основе творожного сыра:

  • 220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 220 г творожного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта

    Начинка:

  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. корицы
  • 3/4 ст. обжаренного несоленого миндаля
  • 3/4 ст. изюма
  • 1/2 ст. малинового повидла или джема без косточек (можно использовать вишневый)
  • Мука высшего сорта для посыпки
  • 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить классическое тесто на основе творожного сыра: в чаше миксера смешайте масло и творожный сыр с помощью насадки «гитара». Взбивайте на средней скорости до гладкой и кремообразной структуры теста. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте муку. Выключите миксер, выньте чашу и лопатку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешались. Тесто должно быть мягким. Разделите тесто на три части, заверните каждую в пищевую пленку и придавите, чтобы получился круг. Положите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Для приготовления начинки: в миске смешайте сахар и корицу. Нарежьте миндаль маленькими кусочками и соедините с изюмом и сахарно-коричной смесью.
  3. Чтобы сформировать рогалики: припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в круг диаметром 25 см. С помощью кисточки слегка смажьте каждый круг растопленным маслом. Нанесите третью часть джема или повидла на каждый круг, оставив по краю 0,5 см, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Сверху джем посыпьте третьей частью миндально-сахарной смеси с изюмом и слегка прижмите, чтобы компоненты смеси не обсыпались.
  4. Используя нож для пиццы (колесико), разделите каждый круг на четыре четверти. Каждую четверть разрежьте на три тонких треугольника: всего должно получиться 12 клиньев. Каждый треугольник сверните от полукруглой стороны к центру и выложите на антипригарный или застеленный пергаментом противень. Пока духовка нагревается до 180С, поставьте противень в холодильник на 30 мин.

    Совет: Рогалики можно заморозить на поддонах и хранить в морозилке в пакетах для замораживания, в дальнейшем их останется только запечь.
  5. Кисточкой аккуратно смажьте каждый рогалик яичной смесью, стараясь не попасть на противень. Выпекайте 15-20 мин. до золотистого цвета. Остудите на решетке и храните в герметичном контейнере до 3 дней.