Вернуться назад

Пикката из грудки индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 450 гр. грудки индейки без кожи, разрезанной на пять-шесть кусочков толщиной 0,5 см., немного отбейте
  • 2–3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов + 2 ст. л. рассола из банки
  • Цедра и сок 1 большого лимона
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Застелите противень бумажными полотенцами, установите сверху решётку и отложите в сторону.
  2. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного холодной воды и взбейте до однородной консистенции. В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром. Посолите индейку и окуните каждый кусок в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные из индейки в один слой на противень.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло, пока масло не начнёт пениться. Выложите индейку в один слой и жарьте с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, 3-4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте до готовности, ещё 2–3 минуты. Переложите щипцами на решётку, чтобы немного стек жир. Точно так же пожарьте оставшиеся отбивные.
  4. В сковороду, где готовилась индейка, добавьте каперсы, рассол из-под каперсов, лимонную цедру и сок. Варите соус в течение 1 минуты, помешивая, чтобы в него попали все кусочки прилипшего ко дну мяса и панировочных сухарей. Переложите в миску и добавьте листья петрушки, затем ложкой полейте индейку соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 164 мг., натрий 1402 мг., сахар 6 г.