Вернуться назад

Пот-пай с курицей в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 перца халапеньо, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
  • 2 перца поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
  • 2 кукурузных початка, зёрна срежьте
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 нарезанных консервированных перца чипотле
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • Половина порции идеального теста для пирога, рецепт см. ниже
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек

    Идеальное тесто для пирога

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 ст. кондитерского жира, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 5 ст. л. холодной воды (или больше, по мере необходимости)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец халапеньо и поблано, кукурузу и лук. Посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты.
  3. Посыпьте овощи мукой и перемешивайте, пока мука не покроет овощи, 1-2 минуты (следите за тем, чтобы мука не прилипла ко дну сковороды). Постоянно помешивая, медленно влейте куриный бульон. Добавьте сливки, кинзу и перец чипотле. Дайте соусу закипеть и загустеть в течение 2-3 минут. Снимите с огня, затем попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Добавьте курицу и перемешайте.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 32 см., достаточно большой, чтобы он свисал с краёв сковороды. Аккуратно выложите тесто на сковороду, слегка прижимая к стенкам. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Сделайте 2-3 небольших надреза в верхней части и выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.
  5. Идеальное тесто для пирога:
    Выход: 2 пласта теста

    Смешайте в большой миске муку, соль, сливочное масло и жир.

    Перемешайте блендером для теста, пока смесь не будет похожа на крупную крошку. Взбейте яйцо вилкой и добавьте его в смесь вместе с уксусом. Добавьте холодную воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным, добавив ещё 1-2 ст. л. воды, если оно слишком сухое.

    Сформируйте из смеси 2 шарика и заверните их по отдельности в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 20 минут, прежде чем раскатывать. Тесто можно заморозить. Перед работой достаньте его из морозилки за 30 минут до того, как будете готовы раскатывать.
Пищевая ценность одной порции: калории 1337, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 45 г., белки 31 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 262 мг., натрий 1109 мг., сахар 6 г.