Вернуться назад

Тайское красное карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшой тыквы кабоча, очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 4 см.
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 900 гр. нарезанных коричневых шампиньонов
  • 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока, охлаждённая в течение часа, не взбалтывайте
  • 1 банка (120 гр.) тайской красной пасты карри, желательно Maesri, или 5 ст. л. консервированной красной пасты карри
  • 2 ч. л. тёртого свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ч. л. рыбного соуса
  • 170 гр. зеленой фасоли, разрежьте по диагонали на кусочки длиной 2,5 см.
  • Цедра 1 лайма + 1 долька лайма
  • Горсть свежего тайского базилика
  • Вареный белый рис для подачи
  • Специальное оборудование: скороварка

Приготовление:

  1. Налейте 1 ст. воды в скороварку и установите решётку. Положите кабачки на решётку и, следуя инструкции производителя, закройте крышку. Установите режим скороварки и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут. Следуя инструкции, сбросьте давление, затем осторожно снимите крышку. Достаньте кабачки из скороварки и отложите в сторону до готовности к использованию.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 10 минут. Достаньте из сковороды и отложите в сторону до готовности к использованию.
  3. Поставьте ту же большую сковороду на умеренно-слабый огонь. Аккуратно выложите кокосовые сливки (густую, почти твёрдую белую массу) из банки с кокосовым молоком в сковороду. Жидкость оставьте в банке. Нагревайте кокосовые сливки, пока они не станут похожими на йогурт и не начнут шипеть по краям, примерно 5 минут. Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте, пока паста не приобретёт более насыщенный цвет и масло не начнёт отслаиваться, 3-5 минут.
  4. Влейте куриный бульон, сахар, оставшуюся кокосовую жидкость и 1 ч. л. рыбного соуса. Попробуйте на вкус; добавьте ещё рыбного соуса, если соус недостаточно солёный. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кабачки, грибы и зелёную фасоль. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне до готовности зелёной фасоли, примерно 15 минут.
  5. Посыпьте цедрой лайма и базиликом, сбрызните соком лайма. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 307, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 291 мг., сахар 7 г.