Врапы с тайским салатом лаб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. свиного фарша
- 3,5 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. клейкого рисового порошка
- 0,5 ч. л. сахара
- Небольшая щепотка молотого перца чили
- 1 ст. л. красного и белого лука (тонко нарезанного и смешанного)
- 1 ст. л. свежей кинзы и зелёного лука (нарезанных и смешанных)
- 1 ч. л. листьев лайма (очень тонко нарезанных)
- 1 ст. л. лемонграсса (тонко нарезанного)
- 1 большая пшеничная тортилья (как для буррито)
- 1 ч. л. майонеза
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите 0,5 ст. воды до кипения. Добавьте свинину и перемешивайте, пока свинина не будет полностью готова. Выключите плиту, затем слейте воду.
- Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый порошок, сахар и молотый перец чили. Деревянной ложкой перемешайте, пока свинина не станет равномерно покрытой пряностями. Добавьте красный и белый лук, кинзу и зелёный лук, лист лайма и лемонграсс. Перемешайте всё деревянной ложкой. Это и есть лаб.
- Разогрейте тортилью на раскалённой сковороде, пока она не станет мягкой. Выложите тортилью на разделочную доску, смажьте майонезом и выложите лаб прямо в центр тортильи. Заверните его, как буррито. Вкусный и полезный обед готов!
- Рисовый порошок:
Чтобы приготовить тайский рисовый порошок дома, обжарьте на сковороде примерно 1 ст. сырого жасминового риса с небольшой горстью галангала, небольшой горстью листьев лайма и небольшой горстью лемонграсса. Перемешивайте смесь на слабом огне, пока она не станет хрустящей, а рис не начнёт темнеть. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в мелкий порошок.
Пищевая ценность одной порции: калории 869, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 19 г., белки 46 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 4761 мг., сахар 7 г.
|