Вернуться назад

Врапы с тайским салатом лаб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. свиного фарша
  • 3,5 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. клейкого рисового порошка
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Небольшая щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. красного и белого лука (тонко нарезанного и смешанного)
  • 1 ст. л. свежей кинзы и зелёного лука (нарезанных и смешанных)
  • 1 ч. л. листьев лайма (очень тонко нарезанных)
  • 1 ст. л. лемонграсса (тонко нарезанного)
  • 1 большая пшеничная тортилья (как для буррито)
  • 1 ч. л. майонеза

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите 0,5 ст. воды до кипения. Добавьте свинину и перемешивайте, пока свинина не будет полностью готова. Выключите плиту, затем слейте воду.
  2. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый порошок, сахар и молотый перец чили. Деревянной ложкой перемешайте, пока свинина не станет равномерно покрытой пряностями. Добавьте красный и белый лук, кинзу и зелёный лук, лист лайма и лемонграсс. Перемешайте всё деревянной ложкой. Это и есть лаб.
  3. Разогрейте тортилью на раскалённой сковороде, пока она не станет мягкой. Выложите тортилью на разделочную доску, смажьте майонезом и выложите лаб прямо в центр тортильи. Заверните его, как буррито. Вкусный и полезный обед готов!
  4. Рисовый порошок:
    Чтобы приготовить тайский рисовый порошок дома, обжарьте на сковороде примерно 1 ст. сырого жасминового риса с небольшой горстью галангала, небольшой горстью листьев лайма и небольшой горстью лемонграсса. Перемешивайте смесь на слабом огне, пока она не станет хрустящей, а рис не начнёт темнеть. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в мелкий порошок.
Пищевая ценность одной порции: калории 869, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 19 г., белки 46 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 165 мг., натрий 4761 мг., сахар 7 г.