Вернуться назад

Хашпаппи с острым соусом, чеддером и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Арахисовое, рапсовое или масло виноградных косточек, для жарки
  • 1 и 1/4 ст. белой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. острого соуса Texas Pete
  • 1 ст. сальсы Texas Pete Medium Salsa, слейте жидкость, измельчите сальсу в кухонном комбайне
  • 1 ст. чеддера, крупно натёртого
  • 0,5 ст. жареного раскрошенного бекона

Приготовление:

  1. Разогрейте фритюрницу до 175°С или налейте 10 см. масла в глубокую кастрюлю с толстым дном. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте до 175°С на умеренно сильном огне. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель. Отложите.
  2. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйцо, чеснок, острый соус и сальсу. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите однородное тесто. Добавьте сыр и бекон. Перемешайте, равномерно распределяя их.
  3. Аккуратно двумя столовыми ложками выложите шарики теста во фритюрницу. Обжаривайте около 4 минут, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 281, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 423 мг., сахар 2 г.