Курица с базиликом по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1-2 ст. л. нарезанного тайского перца чили
- 220 гр. фарша из куриной грудки
- 0,5 ст. нарезанных шампиньонов
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1/3 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 0,5 ст. тайского базилика (га-прао)
- Приготовленный на пару жасминовый рис
Приготовление:
- В большой кастрюле или воке на сильном огне нагрейте масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте тайский перец чили и хорошо перемешайте.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте его до полуготовности. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, рыбный соус, устричный соус, сахар, сладкий соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
- Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте красный сладкий перец и тайский базилик. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте с отварным жасминовым рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 1637 мг., сахар 6 г.
|