Вернуться назад

Курица с базиликом по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1-2 ст. л. нарезанного тайского перца чили
  • 220 гр. фарша из куриной грудки
  • 0,5 ст. нарезанных шампиньонов
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. тайского базилика (га-прао)
  • Приготовленный на пару жасминовый рис

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или воке на сильном огне нагрейте масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте тайский перец чили и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриный фарш и обжаривайте его до полуготовности. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, рыбный соус, устричный соус, сахар, сладкий соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
  3. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте красный сладкий перец и тайский базилик. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте с отварным жасминовым рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 1637 мг., сахар 6 г.