Тайский кокосовый суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (340 гр.) кокосового молока
- 1/4 ст. лемонграсса
- Куриная грудка 220 гр.
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
Приготовление:
- Обжарьте в масле 3 нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. тёртого имбиря, 1/4 ст. измельчённого лемонграсса, по 1 ч. л. зиры и кориандра и тайский чили.
- Добавьте 1 нарезанную сырую куриную грудку и 1 нарезанную луковицу; готовьте 5 минут. Добавьте рубленую капусту бок-чой, 4 ст. воды, 1 банку кокосового молока, кинзу и 2 ст. л. рыбного соуса; варите 8 минут.
|