Вернуться назад

Тайский кокосовый суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (340 гр.) кокосового молока
  • 1/4 ст. лемонграсса
  • Куриная грудка 220 гр.
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра

Приготовление:

  1. Обжарьте в масле 3 нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. тёртого имбиря, 1/4 ст. измельчённого лемонграсса, по 1 ч. л. зиры и кориандра и тайский чили.
  2. Добавьте 1 нарезанную сырую куриную грудку и 1 нарезанную луковицу; готовьте 5 минут. Добавьте рубленую капусту бок-чой, 4 ст. воды, 1 банку кокосового молока, кинзу и 2 ст. л. рыбного соуса; варите 8 минут.