Вернуться назад

Куриный суп с овощами по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный полосками толщиной 5 см.
  • 1 ст. нарезанных грибов (шиитаке, вешенок, шампиньонов)
  • 900 гр. тайского бульона с имбирём
  • 2 ст. измельчённой готовой курицы
  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. В 4-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь и перец и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, или пока овощи не станут хрустяще-мягкими. При желании добавьте грибы.
  2. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока она не прогреется.
  3. Добавьте кокосовое молоко и готовьте, пока суп не закипит. Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма и кинзу.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 16 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 91 мг., сахар 2 г.