Куриный суп с овощами по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средняя морковь
- 1 красный перец среднего размера, нарезанный полосками толщиной 5 см.
- 1 ст. нарезанных грибов (шиитаке, вешенок, шампиньонов)
- 900 гр. тайского бульона с имбирём
- 2 ст. измельчённой готовой курицы
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
Приготовление:
- В 4-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь и перец и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, или пока овощи не станут хрустяще-мягкими. При желании добавьте грибы.
- Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока она не прогреется.
- Добавьте кокосовое молоко и готовьте, пока суп не закипит. Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма и кинзу.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 16 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 91 мг., сахар 2 г.
|