Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с индейкой и клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. молока
  • 450 гр. фарша из индейки (15% жира)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 большая щепотка кайенского перца
  • Оливковое масло
  • 2/3 ст. консервированного клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 8 картофельных или обычных мини-булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • Примерно 2 ст. руколы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите панировочные сухари в большую миску и залейте молоком; перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. Добавьте фарш из индейки, петрушку, молотый имбирь, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разделите смесь на 8 порций и сформируйте котлеты.
  3. Выложите котлеты в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22×32 см. Запекайте в течение 5 минут.
  4. Тем временем слегка подогрейте клюквенный соус с несколькими ложками воды, чтобы он стал более жидким.
  5. Ложкой выложите половину тёплого соуса поверх котлет. Доведите клюквенный соус до кипения и снимите с огня. Верните котлеты в духовку и продолжайте запекать, пока они не подрумянятся и не покроются глазурью, ещё примерно 20 минут.
  6. Переверните котлеты и смажьте другую сторону горячим соусом. Дайте немного остыть, примерно 5 минут. Выложите оставшийся клюквенный соус на нижние половинки булочек. Сверху положите по котлете и немного руколы. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 327, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 79 мг., натрий 466 мг., сахар 19 г.