Вернуться назад

Кубинский сэндвич с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. клюквенного соуса
  • 12 ломтиков копчёной ветчины
  • 450 гр. запечённой индейки, нарезанной тонкими ломтиками
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 10 кружков солёных огурцов

Приготовление:

  1. Разрежьте чиабатту по горизонтали пополам. Смажьте горчицей срез верхней половины, а клюквенным соусом – срез нижней половины. На нижнюю половину выложите ветчину, индейку, сыр, солёные огурцы и верхнюю половину хлеба. Плотно прижмите и разрежьте поперёк на 4 части.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. При необходимости жарьте несколькими партиями: выложите сэндвичи на сковороду и прижмите сверху ещё одной тяжёлой сковородой. Жарьте, перевернув один раз, пока не появятся следы от гриля, примерно 8 минут. Подавайте сэндвичи горячими или тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 653, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 53 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 155 мг., натрий 1688 мг., сахар 8 г.