Карри с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) + нарезанная свежая кинза для подачи
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
- 1,5 ст. бульона из индейки или курицы
- 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки
- 1 ст. замороженного горошка
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов)
- Рис для подачи, по желанию
Приготовление:
- Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вращайте, чтобы оно растаяло и покрыло дно кастрюли. Добавьте лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы овощи покрылись. Добавьте порошок карри, зиру, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25 минут.
- Добавьте индейку и горошек в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, ещё 5 минут. Выключите огонь и добавьте сливки и сок лайма.
- Разлейте карри по тарелкам и украсьте рубленой кинзой. При желании подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 348, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 962 мг., сахар 8 г.
|