Вернуться назад

Карри с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ст. нарезанных свежих стеблей кинзы (из 1 пучка) + нарезанная свежая кинза для подачи
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
  • 1,5 ст. бульона из индейки или курицы
  • 220 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 ст. нарезанной кубиками готовой грудки индейки
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сока лайма (из 2 лаймов)
  • Рис для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. Нагрейте большой казан или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вращайте, чтобы оно растаяло и покрыло дно кастрюли. Добавьте лук, имбирь, чеснок, стебли кинзы и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы овощи покрылись. Добавьте порошок карри, зиру, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон и картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 25 минут.
  3. Добавьте индейку и горошек в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, ещё 5 минут. Выключите огонь и добавьте сливки и сок лайма.
  4. Разлейте карри по тарелкам и украсьте рубленой кинзой. При желании подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 348, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 962 мг., сахар 8 г.