Горячий сэндвич с индейкой по-пармски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Песто с чесноком
- 450 гр. свежей петрушки
- 220 гр. свежего базилика
- 100 гр. поджаренных грецких орехов
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Цедра и сок 1 лимона
- 220 гр. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Соль и чёрный перец
Сэндвич
- 110 гр. сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба на закваске с розмарином и чесноком
- 220 гр. чеддера (или острого белого чеддера)
- 200 гр. запечённой индейки
- 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле
- 110 гр. тёртого пармезана
Приготовление:
- Песто с чесноком:
Смешайте петрушку, базилик, грецкие орехи, перец, чеснок, яйцо, лимонную цедру и сок в блендере. Взбейте, затем медленно сбрызните маслом, чтобы получился соус.
- Посыпьте соус тёртым пармезаном и подсолите по вкусу.
- Сэндвич:
Щедро смажьте хлеб маслом. На 4 куска хлеба (смазанными маслом) выложите половину чеддера, 4 ст. л. песто с айоли, индейку, вяленые помидоры и оставшийся чеддер; закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба.
- Разогрейте поверхность гриддля до 160-175°С.
- Посыпьте пармезаном участки гриддля в форме хлеба, затем сразу же выложите на сыр сэндвичи. Придавите чем-то тяжёлым (например, чугунной сковородой) и жарьте, пока сыр не расплавится, по 2,5 минуты с каждой стороны. Если сторона, покрытая пармезановой корочкой, с трудом отделяется от сковороды лопаткой, жарьте ещё минуту, затем переверните. Нарежьте сэндвичи наискосок и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 2325, всего жиров 145 г., насыщенные жиры 47 г., белки 97 г., углеводы 167 г., клетчатка 15 г., холестерин 272 мг., натрий 2915 мг., сахар 18 г.
|