Вернуться назад

Горячий сэндвич с индейкой по-пармски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песто с чесноком

  • 450 гр. свежей петрушки
  • 220 гр. свежего базилика
  • 100 гр. поджаренных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 220 гр. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Соль и чёрный перец

    Сэндвич

  • 110 гр. сливочного масла
  • 8 ломтиков хлеба на закваске с розмарином и чесноком
  • 220 гр. чеддера (или острого белого чеддера)
  • 200 гр. запечённой индейки
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле
  • 110 гр. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Песто с чесноком:

    Смешайте петрушку, базилик, грецкие орехи, перец, чеснок, яйцо, лимонную цедру и сок в блендере. Взбейте, затем медленно сбрызните маслом, чтобы получился соус.
  2. Посыпьте соус тёртым пармезаном и подсолите по вкусу.
  3. Сэндвич:

    Щедро смажьте хлеб маслом. На 4 куска хлеба (смазанными маслом) выложите половину чеддера, 4 ст. л. песто с айоли, индейку, вяленые помидоры и оставшийся чеддер; закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба.
  4. Разогрейте поверхность гриддля до 160-175°С.
  5. Посыпьте пармезаном участки гриддля в форме хлеба, затем сразу же выложите на сыр сэндвичи. Придавите чем-то тяжёлым (например, чугунной сковородой) и жарьте, пока сыр не расплавится, по 2,5 минуты с каждой стороны. Если сторона, покрытая пармезановой корочкой, с трудом отделяется от сковороды лопаткой, жарьте ещё минуту, затем переверните. Нарежьте сэндвичи наискосок и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 2325, всего жиров 145 г., насыщенные жиры 47 г., белки 97 г., углеводы 167 г., клетчатка 15 г., холестерин 272 мг., натрий 2915 мг., сахар 18 г.