Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 мультизерновые тортильи
- 1 ст. полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей, по необходимости
- 2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками или персиков
- 2 ч. л. рубленого свежего базилика
- 3 ст. л. бальзамической глазури
- 0,5 ст. мелкой руколы
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов или миндаля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте рикотту и мед в небольшой миске, взбейте и отложите в сторону. Равномерно сбрызните мультизерновые тортильи кулинарным спреем. Выложить в один слой на противень и запекайте 8-10 минут или до золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и разрежьте каждую тортилью на 4 равные полоски; отложите в сторону, чтобы она остыла и стала хрустящей.
- В другой небольшой миске смешайте нарезанную клубнику и нарезанный базилик; отложите в сторону. Равномерно распределите смесь рикотты по полоскам тортильи, сбрызните каждую порцию бальзамической глазурью, выложите слой руколы, клубники с базиликом и посыпьте кедровыми орешками.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 333 мг., сахар 11 г.
|