Вернуться назад

Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 мультизерновые тортильи
  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей, по необходимости
  • 2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками или персиков
  • 2 ч. л. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. бальзамической глазури
  • 0,5 ст. мелкой руколы
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов или миндаля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте рикотту и мед в небольшой миске, взбейте и отложите в сторону. Равномерно сбрызните мультизерновые тортильи кулинарным спреем. Выложить в один слой на противень и запекайте 8-10 минут или до золотистой хрустящей корочки. Выньте из духовки и разрежьте каждую тортилью на 4 равные полоски; отложите в сторону, чтобы она остыла и стала хрустящей.
  3. В другой небольшой миске смешайте нарезанную клубнику и нарезанный базилик; отложите в сторону. Равномерно распределите смесь рикотты по полоскам тортильи, сбрызните каждую порцию бальзамической глазурью, выложите слой руколы, клубники с базиликом и посыпьте кедровыми орешками.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 333 мг., сахар 11 г.