Вернуться назад

Клубнично-огуречная «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. текилы Репосадо
  • Немного апельсинового ликёра, например, трипл-сек
  • 12 ягод клубники, очищенных и разрезанных на 4 части, + 4 целые ягоды, для украшения
  • Половина огурца, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками, + 8 кружков, для украшения
  • 2 ст. льда
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. сахара с 1 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  2. В неглубокой миске смешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара с солью. Отложите. В блендере смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа, текилу, апельсиновый ликёр, нарезанную на четвертинки клубнику, огурец и лёд. Взбейте до консистенции однородного пюре.
  3. Смочите края бокала для «Маргариты» долькой лайма. Опустите смоченные края в миску с сахаром и солью. Налейте «Маргариту» в подготовленный бокал. Надрежьте ягоду на заострённом конце и насадите на край бокала. Положите в бокал 2 ломтика огурца. Повторите то же самое с оставшимися тремя «Маргаритами».