Праздничное имбирное печенье с пряностями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. светло-коричневого сахара (хорошенько утрамбовать)
- 2 ст. отмеренной и просеянной муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. патоки
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. сахарного песка для обсыпки
Приготовление:
- В чаше миксера с помощью насадки «гитара» для песочного теста смешайте масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости 4-5 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
- В отдельной миске смешайте муку, корицу, имбирь, соду, гвоздику, кардамон и соль. Тщательно перемешайте.
- В сливочно-масляную смесь добавьте патоку, яйца, ванильный экстракт и взбивайте на низкой / средней скорости до гладкости.
- В несколько приемов введите мучную смесь при низкой скорости работы миксера. Тесто будет мягким и чуть жидковатым.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на два часа или на всю ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три противня пергаментной бумагой или используйте противни с антипригарным покрытием.
- Чтобы сформировать тесто используйте ложку для мороженого или глубокую столовую ложку. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 2,5 см, затем обмакните со всех сторон в белый сахар-песок и выложите на подготовленный противень. Обратите внимание, что между шариками должно быть достаточное расстояние, т.к. они растекаются по противню и занимают в два раза больше места.
- Выпекайте 8-10 мин. Шарики растекутся и покроются хрустящей корочкой, но останутся мягкими. Осторожно выложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичной таре до 3 дней.
|