Сангрия с клубникой и киви
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. клубники, часть ягод нарежьте, часть оставьте целыми
- 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, шардоне + дополнительно по вкусу
- 1 ст. фруктового сока, например, ананасового или апельсинового
- 1 ст. газированной воды + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. бренди
- 1/4 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
- 4 киви, очищенных и нарезанных кружками
- 2 дольки лайма
Приготовление:
- Смешайте в большом кувшине, банке или чаше клубнику, вино, фруктовый сок, газировку, бренди, листья мяты, киви и лайм и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте.
- Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей попробуйте, и если напиток слишком сладкий, добавьте ещё немного газировки или сухого вина. Если вы оставите сангрию на ночь, она приобретёт красивый розовый оттенок!
- Для подачи добавьте немного размоченных фруктов в бокал с колотым льдом. Налейте сангрию и украсьте листиком мяты!
|