Вернуться назад

Сангрия с клубникой и киви

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. клубники, часть ягод нарежьте, часть оставьте целыми
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, шардоне + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. фруктового сока, например, ананасового или апельсинового
  • 1 ст. газированной воды + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. бренди
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 4 киви, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 дольки лайма

Приготовление:

  1. Смешайте в большом кувшине, банке или чаше клубнику, вино, фруктовый сок, газировку, бренди, листья мяты, киви и лайм и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте.
  2. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей попробуйте, и если напиток слишком сладкий, добавьте ещё немного газировки или сухого вина. Если вы оставите сангрию на ночь, она приобретёт красивый розовый оттенок!
  3. Для подачи добавьте немного размоченных фруктов в бокал с колотым льдом. Налейте сангрию и украсьте листиком мяты!