Вернуться назад

Клубнично-апельсиновый фул

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежей клубники, очищенной и нарезанной свежими кубиками (примерно 3 ст.)
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. клубники и 0,5 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Переложите в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока соки не загустеют. Отставьте в сторону и дайте остыть, затем поставьте варенье в холодильник примерно на 1 час. Добавьте оставшийся 1 ст. клубники.
  2. В средней чистой, холодной миске взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и ликёром до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в клубничную смесь. Поставьте застывать в холодильник примерно на 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 385, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 24 мг., сахар 42 г.