Вернуться назад

Клубнично-грейпфрутовая розовая сангрия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 ст. разрезанной пополам клубники
  • 1 лайм, тонко нарезанный
  • 1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками
  • 1 бутылка розового вина, охлаждённого
  • 1 ст. розового грейпфрутового сока
  • 1 ст. охлаждённой розовой грейпфрутовой водки
  • 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу)
  • Лёд

Приготовление:

  1. Положите грейпфрут срезами вниз и нарежьте тонкими ломтиками. Удерживая ломтики вместе, переверните и разрежьте их пополам. Смешайте грейпфрут, клубнику, лайм и апельсин в кувшине.
  2. Затем добавьте розовое вино, грейпфрутовый сок, водку и сахарный сироп. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов. Подавайте сангрию в бокалах со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.