Вернуться назад

Клубнично-ревеневые маффины со штрейзелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 ст. ревеня нарезанного кусками по 1 см. (1 стебель)
  • 2/3 ст. нарезанной свежей клубники
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.
  2. Топпинг:

    Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и соль в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте его пальцами, пока смесь не соберётся в комочки; отложите в сторону.
  3. Маффины:

    Смешайте ревень и клубнику в небольшой миске с 1 ст. л. сахарного песка; отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, оставшуюся 3/4 ст. сахара, разрыхлитель, соду и соль; сделайте углубление в центре. Добавьте яйца в лунку и осторожно перемешайте. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок и перемешайте. Добавьте ревенево-клубничную смесь.
  4. Распределите тесто по формочкам, заполняя их почти до верха. Сверху выложите топпинг. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 243 мг., сахар 25 г.