Вернуться назад

Лучшие яично-сырные вафли с зеленью (кето-вафли)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 2 ст. мелко натёртого мягкого чеддера или гауды
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Кулинарный спрей
  • Несолёное сливочное масло для подачи
  • Кленовый сироп без сахара, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Взбейте яйца в большой миске до получения однородной массы. Добавьте чеддер, зелёный лук, петрушку, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем, затем выложите половником по 1/4 ст. теста на каждую ячейку. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут пышными, 4-5 минут. Переложите сырные вафли на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Смажьте каждую вафлю кусочком сливочного масла и сбрызните кленовым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 427, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 258 мг., натрий 502 мг., сахар 13 г.