Вернуться назад

Большое рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья грудинка весом 1-1,3 кг., разрезанная на три части
  • 1 свиная лопатка без кости, разрезанная на три части
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 450 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 450 гр. острых итальянских колбасок, нарезанных кубиками
  • 10 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 банка консервированных помидоров Сан-Марцано (примерно 3 кг.)
  • 1/4 ст. цельного молока
  • Для подачи: макароны или хлеб с коркой

Приготовление:

  1. Для начала нагрейте самую большую кастрюлю, которая у вас есть, на сильном огне. Щедро посолите и поперчите говядину и свинину.
  2. Добавьте в кастрюлю масло, затем добавьте панчетту и колбаски и жарьте до полной готовности. Выложите из кастрюли и отложите в сторону.
  3. В той же кастрюле несколькими порциями обжарьте со всех сторон говядину и свинину. Как только мясо подрумянится, выньте его и отложите в сторону.
  4. В той же кастрюле обжарьте чеснок, лук и красный перец. Посолите. Как только лук станет мягким и сладким, добавьте банку помидоров (включая все соки). Затем верните всё обжаренное мясо в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте 1 ст. воды и молоко. Тушите, пока грудинка и свинина не станут очень мягкими и не будут разваливаться на волокна, около 3 часов.
  5. Снимите с огня. С помощью щипцов измельчите все большие куски горячего мяса, пока они не станут похожи на тушёнку. Всё очень тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте мясное рагу с макаронами или хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 707, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 158 мг., натрий 626 мг., сахар 2 г.