Вернуться назад

Лучший персиковый кобблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 5 небольших персиков, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

    Тесто

  • 55 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 ст. молока комнатной температуры

Приготовление:

  1. Начинка:

    Положите персики, сахар, корицу, соль и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится и персиковый сок не начнёт кипеть. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5 минут. Снимите с огня.
  2. Выложите сливочное масло в форму для запекания объёмом 2 л. и поставьте её в духовку, пока она разогревается. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В мерном стакане для жидкости смешайте ваниль с молоком. Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите однородное тесто.
  4. Достаньте форму для запекания из духовки и выложите тесто ровным слоем поверх растопленного сливочного масла. Выложите персики вместе с соками равномерно поверх теста. Выпекайте, пока кобблер не подрумянится сверху и персиковый сок не начнёт пузыриться, 35-45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 382, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 74 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 263 мг., сахар 61 г.