Лучшие булочки бискитс на простокваше
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 10 ст. л. (140 гр.) охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 ст. простокваши + дополнительно, чтобы смазать тесто
- Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 6 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Кончиками пальцев вотрите 2 ст. л. холодного сливочного масла в муку до полного впитывания. Кончиками пальцев вмешайте оставшиеся 8 ст. л. холодного сливочного масла в муку, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Силиконовой лопаткой вмешайте простоквашу и замесите тесто, но не взбивайте его и не утомляйте.
- Слегка посыпьте мукой разделочную доску или рабочую поверхность, выложите на неё тесто и раскатайте в прямоугольник. Сложите тесто пополам и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Затем сложите тесто тремя частями, как письмо, и раскатайте до равномерной толщины.
- Вырежьте кружки и выложите на подготовленный противень. Соберите обрезки и прижмите их друг к другу. Раскатайте и снова сложите тесто тремя частями и вырежьте ещё кружки. Смажьте поверхность теста простоквашей.
- Выпекайте, пока верхушки булочек слегка не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть на противне минимум 5 минут. Подавайте булочки бискитс тёплыми или дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 118 мг., сахар 1 г.
|