Вернуться назад

Чайный коктейль с водкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. воды
  • 1/4 ст. сиропа агавы
  • 1/4 ст. сахара
  • 8 чайных пакетиков
  • 2 ст. кубиков льда + дополнительно для подачи
  • 2 ст. водки
  • 0,5 ст. листьев мяты + веточки для украшения
  • 1 банка имбирного эля

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду, сироп агавы и сахар и на сильном огне доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте чай в пакетиках. Дайте настояться 5 минут. Достаньте чайные пакетики и добавьте 2 ст. кубиков льда. Когда чай остынет, добавьте водку.
  2. Перед подачей положите в каждый бокал по нескольку кубиков льда с 2-3 листиками свежей мяты и перемешайте. Добавьте чай, заполняя бокалы на три четверти, и долейте имбирный эль. Перемешайте и украсьте каждый бокал веточкой мяты.
Пищевая ценность одной порции: калории 198, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.