Тайский огуречный лимонад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 3 веточки кинзы
- 3 веточки мяты
- 3 веточки базилика
- Четверть стебля лемонграсса, отбейте
Огуречный сок
- 1 большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 ст. воды
Коктейль
- Сок 1 лимона
- 60 мл. настоянного сиропа
- 60 мл. огуречного сока
- 45 мл. цитрусовой водки
- Лёд
- Палочка огурца для подачи
- Долька лимона для подачи
Приготовление:
- Сироп:
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, кинзу, мяту, базилик и измельченный лемонграсс. Медленно доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте травам настояться, пока жидкость не остынет. Процедите в стакан или миску и отложите.
- Огуречный сок:
Добавьте огурец в блендер с 2 ст. воды. Взбейте, затем процедите через мелкое сито и отставьте.
- Коктейль:
Добавьте ингредиенты для напитка в полулитровый бокал, наполненный льдом. Перемешайте и украсьте каждый бокал палочкой огурца и долькой лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|