Вернуться назад

Тайский огуречный лимонад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки базилика
  • Четверть стебля лемонграсса, отбейте

    Огуречный сок

  • 1 большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 ст. воды

    Коктейль

  • Сок 1 лимона
  • 60 мл. настоянного сиропа
  • 60 мл. огуречного сока
  • 45 мл. цитрусовой водки
  • Лёд
  • Палочка огурца для подачи
  • Долька лимона для подачи

Приготовление:

  1. Сироп:

    В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, кинзу, мяту, базилик и измельченный лемонграсс. Медленно доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте травам настояться, пока жидкость не остынет. Процедите в стакан или миску и отложите.
  2. Огуречный сок:

    Добавьте огурец в блендер с 2 ст. воды. Взбейте, затем процедите через мелкое сито и отставьте.
  3. Коктейль:

    Добавьте ингредиенты для напитка в полулитровый бокал, наполненный льдом. Перемешайте и украсьте каждый бокал палочкой огурца и долькой лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.