Фахита с остро-сладким стейком, луком и сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сладко-острый маринад
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порванной кинзы
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 2 халапеньо, очищенных от семян
- 1 фланк-стейк весом 700 гр.
Перец и лук
- 2 красных сладких перца, нарезанных полосками толщиной 2 см.
- 2 жёлтых сладких перца, нарезанных полосками толщиной 2 см.
- 2 большие красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 2 лаймов
- Нейтральное масло для жарки
- Тёплые тортильи
- Топпинги: гуакамоле, сметана, дольки лайма, нарезанная кинза, нарезанный халапеньо, пико-де-гальо, раскрошенный сыр котиха
Приготовление:
- Сладко-острый маринад:
Смешайте в кухонном комбайне оливковое масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и измельчите. Переложите смесь в ёмкость, добавьте стейк и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
- Перец с луком:
Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с оливковым маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте смесь перца и лука в горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся, 8-10 минут. Отложите.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом. Жарьте стейк на гриле до образования коричневой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
- Подавайте с тёплыми тортильями и топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 512, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 805 мг., сахар 16 г.
|