Вернуться назад

Фахита с остро-сладким стейком, луком и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сладко-острый маринад

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порванной кинзы
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 халапеньо, очищенных от семян
  • 1 фланк-стейк весом 700 гр.

    Перец и лук

  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками толщиной 2 см.
  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных полосками толщиной 2 см.
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • Нейтральное масло для жарки
  • Тёплые тортильи
  • Топпинги: гуакамоле, сметана, дольки лайма, нарезанная кинза, нарезанный халапеньо, пико-де-гальо, раскрошенный сыр котиха

Приготовление:

  1. Сладко-острый маринад:

    Смешайте в кухонном комбайне оливковое масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и измельчите. Переложите смесь в ёмкость, добавьте стейк и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
  2. Перец с луком:

    Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с оливковым маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте смесь перца и лука в горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся, 8-10 минут. Отложите.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом. Жарьте стейк на гриле до образования коричневой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Подавайте с тёплыми тортильями и топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 512, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 805 мг., сахар 16 г.