Вернуться назад

Сэндвич с курицей в чайном рассоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. свежезаваренного чая
  • 1 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. специй для маринования
  • 1 ст. л. измельчённого сушеного чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого сушеного лука
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. пекана
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 6 больших круассанов, разрезанных горизонтально пополам
  • Салат айсберг, для подачи
  • Ломтики помидоров, для подачи
  • Ломтики красного лука, для подачи

Приготовление:

  1. Подсластите чай по вкусу и, пока он ещё горячий, добавьте рапсовое масло, специи для маринования, чеснок, лук, крупнозернистую соль, сельдерейную соль и чёрный перец. Поставьте в холодильник до полного остывания, затем добавьте куриные грудки в рассол. Поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  2. Разогрейте гриль до 190°С.
  3. Выньте курицу из рассола и жарьте на гриле, пока термометр для мяса, вставленный в середину грудки, не покажет 74°С, по 3-5 минут с каждой стороны. Дайте курице остыть, затем нарежьте её кубиками.
  4. Положите нарезанную кубиками курицу, майонез, пекан, мёд и яблоко в миску и перемешайте. Выложите по большой ложке куриного салата на нижнюю половину каждого круассана, сверху выложите листья салата, помидоры, красный лук и верхушки круассанов.