Вернуться назад

Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 см.
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
  • 1-1,5 ч. л. азиатского масла чили
  • 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду или вок с антипригарным покрытием на сильном огне, а затем добавьте 1 с. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, застывший только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки и готовности, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, затем добавьте морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустяще-нежной, 1-2 минуты.
  3. Добавьте рис, помешивая и разбивая комочки, и распределите его по сковороде. Жарьте, пока не прогреется, около 3 минут. Верните яйцо, курицу и все соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось, около 1 минуты. При необходимости посолите. Добавьте масло чили, посыпьте орехами кешью и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 644 мг., сахар 2 г.