Фаршированные грибы с крабом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чесночное масло
- 3 зубчика чеснока
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Грибы
- 16 крупных коричневых шампиньонов, срежьте ножки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 220 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Приготовьте чесночное масло: Измельчите чеснок в кухонном комбайне.
Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Грибы: Разогрейте духовку до 200°С, сбрызните грибы 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
Наполните каждую шляпку 1 ч. л. чесночного масла (оставшееся чесночное масло отложите для крабовой начинки). Плотно уложите грибы в форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 15 минут.
- Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и крабовое мясо; готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно слегка не выпарится, около 1 минуты. Добавьте оставшееся чесночное масло (примерно 1/3 ст.) и дайте ему растаять. Посолите и поперчите. Снимите с огня и отодвиньте крабовую начинку на одну сторону сковороды, чтобы на середину стёк сок.
- Достаньте грибы из духовки и переключите духовку в режим гриля. Наполните грибы крабовой начинкой. Перемешайте панировочные сухари с соком в сковороде и выложите на грибы. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, около 2 минут. Сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 297 мг., сахар 1 г.
|