Вернуться назад

Хрустящий салат из брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. брокколи, нарезанной кусочками по 1 см. (примерно 2 кочана)
  • 200 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,8 см.
  • 0,5 ст. маскарпоне
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных, измельчённых
  • 0,5 ст. раскрошенной выдержанной горгонзолы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и бланшируйте 1-2 минуты, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной. Шумовкой переложите брокколи в ледяную воду, чтобы капуста остыла. Тщательно слейте воду.
  2. Положите панчетту в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 10 минут. Выложите на бумажные полотенца, оставив в 1 ст. л. жира.
  3. Тем временем в большой миске силиконовой лопаткой смешайте маскарпоне, майонез, яблочный уксус и соль. Добавьте брокколи, панчетту, оставшийся жир, клюкву, грецкие орехи и горгонзолу. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
Пищевая ценность одной порции: калории 447, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 525 мг., сахар 9 г.