Вернуться назад

Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. без горки муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 110 г (около 1 ст.) измельченных грецких орехов, орехов пекан или миндаля
  • 140 г поломанного на кусочки горького шоколада
  • 140 г поломанного на кусочки молочного шоколада
  • 140 г поломанного на кусочки белого шоколада

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло и два вида сахара с помощью насадки «гитара». Взбивайте на средней скорости, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Введите яйца и ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. При низкой скорости взбивания в несколько этапов добавьте мучную смесь к масляной. Следите, чтобы на краях чаши и лопатки не оставалось не перемешанных ингредиентов. Не выключайте миксер. Добавьте грецкие орехи и три вида измельченного шоколада. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 ч., чтобы тесто затвердело.
  3. Нагрейте духовку до 180С. Застелите три противня пергаментной бумагой или используйте противни с антипригарным покрытием.
  4. Используя ложку для мороженого или глубокую столовую ложку, отделяйте кусочки охлажденного теста и выкладывайте на подготовленный противень с расстоянием около 5 см. друг от друга.
  5. Выпекайте 12-15 мин., пока дно не станет коричневым, а кусочки шоколада не растают. Чтобы получить мягкое печенье, немного уменьшите время выпечки, чтобы получить хрустящее печенье, соблюдайте время выпечки. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.