Вернуться назад

Бургеры «Слоппи-Джо» с сосисками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 900 гр. фарша из индейки или говяжьей вырезки
  • 1 упаковка говяжьих или свиных сосисок, нарезанных кусочками толщиной 1 см.
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. приправы для стейка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 банка томатного соуса (400 гр.)
  • 9 мягких булочек для бургеров

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш и раскрошите. Через 3–4 минуты добавьте нарезанные сосиски и готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягче, ещё 5–6 минут.
  2. В миске смешайте специи, сахар, вустерский и томатный соусы. Полейте мясо соусом и тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались. Выложите на булочки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 427, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 710 мг., сахар 10 г.