Вернуться назад

Куриные палочки с мёдом и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных пальчиков
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • Немного молока
  • 2 ст. кукурузных хлопьев со вкусом мёда и орехов (сухие завтраки)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Курицу посолите и поперчите. Насыпьте муку в большую неглубокую посуду. Взбейте яйца с молоком в неглубокой миске. Смешайте хлопья, панировочные сухари, паприку, приправу для птицы, приправу для гриля и растительное масло в кухонном комбайне. Пересыпьте в неглубокую посуду. Поставьте противень с антипригарным покрытием рядом со станцией для панировки курицы.
  3. Порциями обваляйте куриные пальчики в муке, окуните в яйца, затем обваляйте в панировке и выложите на противень с антипригарным покрытием. Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут до полной готовности и равномерной золотистой корочки.
  4. Дайте остыть и подавайте к столу или возьмите с собой на пикник! Курицу можно подавать горячей или остывшей.
Пищевая ценность одной порции: калории 422, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 475 мг., сахар 4 г.