Вернуться назад

Треугольники со шпинатом и фетой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 кг. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и обсушите
  • 9 листов теста фило
  • 1 ст. измельчённой феты
  • 110 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте лук около 3 минут или пока он не станет мягче. Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат, фету и яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Выложите один лист теста и смажьте сливочным маслом. Сверху выложите ещё один лист теста и смажьте маслом, накройте третьим листом и смажьте маслом. Острым ножом разрежьте прямоугольник на 3 части одинакового размера. Положите 1 ст. л. шпинатной начинки в левый нижний угол одного из кусочков и сложите в форме треугольника: загните нижний угол вверх, чтобы получился треугольник, и продолжайте складывать, формируя треугольник.
  4. Выложите треугольники на противень, на этом этапе пирожки можно заморозить и хранить в плотно закрытом контейнере. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 151 мг., сахар 1 г.