Вернуться назад

Кесадилья с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сыра Пеппер-Джек
  • 6 крупных неочищенных креветок без кишечных вен
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 большие пшеничные тортильи
  • 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Положите сыр в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните креветки в большой миске оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на противень и запекайте, перевернув один раз, до готовности, 7–9 минут. Когда креветки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их. Разрежьте каждую на три части.
  3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Натрите сыр на крупной тёрке. Намажьте 1 ст. л. майонеза на одну сторону тортильи. Выложите тортилью майонезной стороной вниз на сковороду. Равномерно посыпьте половиной сыра всю поверхность тортильи, затем убавьте огонь до умеренно-слабого.
  4. Пока сковорода разогревается, посыпьте одну половину тортильи половиной нарезанных креветок, половиной печёного перца и половиной кинзы, оставив на другой половине только сыр. Жарьте кесадилью, следя за тем, чтобы дно тортильи не подгорело, пока сыр почти не расплавится, 3–5 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и аккуратно сложите кесадилью пополам, положив сырную сторону поверх начинки. Выложите кесадилью на тарелку и дайте остыть 5 минут. Точно так же пожарьте вторую кесадилью. Перед подачей нарежьте дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 374, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 652 мг., сахар 1 г.